Eko Enzim dan Hidroponik, Alternatif Tani Masa Kini dan Masa Depan

Tono - Sabtu, 5 September 2020 | 00:34 WIB

Eko Enzim dan Hidroponik, Alternatif Tani Masa Kini dan Masa Depan

Kantin yang biasanya memasak aneka jenis sayur itu, kini harus menanam sayur mayur untuk dijual. Dulunya mengeluarkan asap, kini mengeluarkan oksigen.

Sudah menjadi pengetahuan umum, bahwa akhir tahun lalu, tepatnya pada tanggal 31 Desember 2019, telah muncul virus jenis baru di kota Wuhan, Provinsi Hubei, China. Virus, yang kemudian dikenal dengan sebutan nCoV – 2019 ini, akhirnya resmi bernama Covid-19 pada Selasa (11/02/2020) oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO). Dikutip dari REPUBLIKA.CO.ID.

Salah satu dampak wabah virus corona yang sedang melanda dunia ini juga dirasakan oleh kantin sekolah kami. Dapur kantin yang biasanya mengepul kini tidak lagi. Aroma masakan yang mengundang selera sudah jarang tercium oleh indera pembau kami. Aneka warna makanan, yang menarik perhatian mata, tidak dapat lagi turun ke hati.

Eko Enzim dan Hidroponik, Alternatif Tani Masa Kini dan Masa Depan Eko Enzim dan Hidroponik, Alternatif Tani Masa Kini dan Masa Depan

Eko Enzim dan Hidroponik, Alternatif Tani Masa Kini dan Masa Depan